Главная / Культура

Никита Михалков: Дайте же, наконец, Ди Каприо «Оскара»!

Александр Алексеенко
26 января 2016
93

Голливудский киноактёр Леонардо Ди Каприо, завоевавший зрительские симпатии и любовь многими своими работами в большом кино, за всю свою карьеру пять раз номинировался на «Оскар», однако так и не стал владельцем заветной статуэтки. В этой связи, не менее известный российский актёр и кинорежиссёр Никита Михалков, высказал мнение, что Ди Каприо уже давно пора дать «Оскара», поскольку он его заслужил – передаёт РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

Сам Никита Михалков в своём потенциале уже имеет статуэтку «Оскара», которую он получил в 1995 году за лучший фильм на иностранном языке. А вот у Ди Каприо, несмотря на все его успехи в кино, подобного трофея не имеется. И это притом, что впервые в своей актёрской карьере Лео претендовал на данную награду в 18 лет, когда был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа».

Между тем, только в прошлом году Леонардо Ди Каприо был дважды номинирован на «Оскара» – как актёр и продюсер фильма «Волк с Уолл-Стрит». Однако и в этот раз фортуна отвернулась от Лео, и обладателями награды стали Мэтью Макконахи и Алехандро Гонсалес Иньярриту соответственно. И вот теперь Ди Каприо представил на суд общественности новую работу – «Выживший», где Леонардо играет затерянного в снегах путешественника, брошенного своим компаньоном. И в данном случае актёру вновь пророчат «Оскара». Но, есть все шансы, что и в этот раз Иньярриту перехватит престижный трофей у своего менее удачливого в этом плане компаньона.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции