Главная / Общество

Москвичи высказались о библиотеках

Александр Алексеенко
26 января 2016
115

С 19 по 30 октября 2015 года в Москве проводился краудсорсинг-проект «Московские библиотеки», основной задачей которого было выяснение отношения москвичей к библиотекам. И вот теперь столичные власти подвели итоги, которые показали, что для горожан библиотеки являются вполне востребованным инструментом развития интеллекта. При этом отдельно был отмечен тот факт, что москвичи готовы довольно активно посещать данные учреждения культуры, но только в том случае, если будут изменены условия их работы.

Издание «RG.RU», ссылаясь на заявление Александра Кибовского, руководителя департамента культуры столицы, пишет, что для московских властей такой огромный интерес к библиотекам со стороны рядовых граждан стал полной неожиданностью. Но ещё большей неожиданностью стал тот факт, что интерес к данному проекту проявило порядка 67% респондентов, возраст которых не превысил планку в 36 лет. Таким образом, вопреки сложившемуся стереотипу, предполагающему, что современная молодёжь не любит и не хочет читать, выяснилось, что читать молодёжь не просто хочет, но готова пользоваться в этих целях буквально всеми столичными библиотеками.

Говоря о посещении библиотек, многие респонденты, а это 61%, отмечали тот факт, что имеют возможность сходить в заведение подобного характера лишь после работы или учёбы. Фактически, здесь речь идёт о вечернем времени, когда многие библиотеки уже закрываются. Да и в выходные дни абсолютное большинство библиотек также не работает, что и становится камнем преткновения на пути к самосовершенствованию. Исходя из этого, начиная с 23 апреля, все столичные библиотеки будут работать по единому графику – со вторника по субботу с 10:00 до 22:00, а по воскресеньям с 10:00 до 21:00.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции