Главная / Политика

Роспотребнадзор: у России есть деньги для борьбы с гриппом

В России отслеживается ситуация с гриппом, в госбюджете достаточно средств для борьбы с гриппом. Такое заявление сделала накануне заместитель главы Роспотребнадзора Ирина Брагина во время пресс-конференции в РИА Новости.

Брагина сообщила, что Минздрав, Роспотребнадзор, врачи и эпидемиологи начинают готовиться к подъему заболеваемости задолго до его появления.

«Подготовка к любому эпидемическому подъему начинается задолго до этого подъема… Наши коллеги, которые занимаются организацией здравоохранения, и врачи, и эпидемиологи, и сотрудники Роспотребнадзора планы составляют за несколько месяцев до начала эпидемического подъема, поэтому все мероприятия в этих планах закладываются и просчитываются, и потом уже контролируются», - пояснила Брагина, добавив, что мониторинг за ситуацией, за случаями гриппа ведется постоянно, эпидемиологи постоянно делают расчеты, прогнозируют развитие ситуации, если это необходимо.

«Ситуация контролируется… Все те меры, которые предписаны в данной ситуации, они применяются», - заверила представитель Роспотребнадзора.

Напомним, что ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом начала осложняться с конца прошлого года. В разных регионах зарегистрированы многочисленные случаи заболевания «свиным гриппом», в том числе и с летальным исходом. На 18 января в стране зафиксировано 27 случаев гибели людей от гриппа. Все случаи произошли с непрошедшими противогриппозную вакцинацию людьми.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама