Главная / Культура

Звезда для Дэвида Духовны - бессмертие в граните

Александр Алексеенко
26 января 2016
93

Известного актера Дэвида Духовны, исполнителя главной роли в сериале «Секретные материалы», наградили звездой на Аллее славы Голливуда. Отныне его имя обрело бессмертность: 25 января гранитная звезда с его именем вмонтирована в тротуар Голливудского бульвара.

Разделить радость триумфа Духовны пришли десятки его друзей, поклонников, коллег, среди которых и создатель «Секретных материалов» - сценарист и режиссер Крис Картер.

«Я знаю Дэвида уже почти 25 лет, с тех пор как он впервые пришел на кинопробы и получил роль Малдера. Теперь он звезда, он добился наилучших результатов за эти 25 лет», - сказал Картер.

В ответ Духовны выразил свою благодарность Картеру, так как, по его мнению, без Картера его актерская карьера была бы не столь удачной.

«Спасибо всем, что пришли, это необыкновенное ощущение», - сказал исполнитель роли самого известного агента ФБР Малдера, намекнув при этом, что он еще вернется в новом, десятом, сезоне легендарного сериала. Напомним, что новый эпизод появится после тринадцатилетнего перерыва. Далее торжество продолжилось исполнением Духовны музыкальной темы из сериала.

Стоит обратить внимание на тот факт, что сегодня, 26 января, на российском телеканале ТВ-3 начнется показ десятого сезона легендарного сериала. В США премьера «Секретных материалов» прошла два дня тому назад, 24 января.

Впервые зритель увидел приключения агента ФБР Малдера в 1993 году. До 2012 года компания смогла выпустить девять сезонов сериала, а также два полнометражных фильма – «Секретные материалы: Борьба за будущее» и «Секретные материалы: Хочу верить». Далее последовало глубокое затишье, которое было прервано 24 марта 2015 года, когда телеканал Fox объявил о возвращении «Секретных материалов» на телеэкраны, правда, это уже была мини версия – всего шесть серий. Такой формат был вызван возрастом актеров, игравших главные роли: в 55 и 47 лет актерам уже сложно выдержать двадцати серийный марафон. Но поклонники сериала рады и этому.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции