Главная / Это интересно

Мрамор и мраморная крошка: эстетичность облицовочных материалов

Александр Алексеенко
27 января 2016
137

Натуральный мрамор всегда считался одним из лучших строительных и облицовочных материалов. Он идеально подходит для оформления интерьеров помещений и отделки фасадов зданий. Столешницы, фонтаны, камины, монументальные скульптуры, памятники и монументы – все это изготавливается из благородного мрамора. На http://danila-master.ru/articles/Mramor-i-mramornaja-kroshka-podrobno-o-populjarnyh-materialah.html представлены варианты надгробий из этого высококачественного материала. Натуральный мрамор хорошо поддается полировке, обладает повышенной прочностью и слабо реагирует на температурные изменения.

Мрамор и его особенности: качественная отделка помещений

Придать грациозный и богатый вид любому интерьеру могут лестницы, стены, полы, отделанные мрамором. Своеобразный дух античного времени вносит в помещение использование указанного материала. На современном рынке представлено немалое количество мрамора и его искусственных аналогов. Разнообразие текстурных и цветовых оттенков позволяет ему вписаться в любой интерьер, сделать его эффектнее.

Для упрочнения мраморную плитку часто покрывают слоем фарфора, чтобы не делать слишком толстой. Для работы с ней используют обычный клеевой материал для керамики. В результате получается эффектная облицовка.

Мраморная крошка и ее свойства

Это универсальный материал, который применяется в строительной сфере для декорирования. Крошка является хорошей основой для памятников и надгробий, различных монументов, об изготовлении которых можно узнать на http://danila-master.ru/ во всех подробностях.

Мраморная крошка представляет собой измельченные кристаллы, а при ближайшем рассмотрении напоминает песочную массу с гранулами. В процессе ее изготовления выполняются следующие процессы:

  • тщательная сушка;
  • ликвидация пыли;
  • сортировка на фракции определенных размеров.
  • Выделяют три основных класса мраморной крошки – серую, белую и цветную. Цветной материал может быть красным, розовым, бежевым, желтым, зеленым, черным и других оттенков.

    Интересно, что мраморное производство можно назвать практически безотходным. Все остатки идут на изготовление востребованной крошки. Благодаря уникальным качествам, изделия из нее прекрасно полируются, имеют насыщенную цветовую палитру и остаются экологически чистыми. Применение крошки из мрамора всегда экономично.

    #Мрамор и мраморная крошка

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции