Главная / В мире

Канада хочет помириться с Россией

Сегодня глава внешнеполитического ведомства Канады Стефан Дион высказался за возобновление диалога с Россией, так как у стран есть общие интересы.

Дион считает, что, несмотря на то, что Канада будет и в дальнейшем поддерживать Украину, есть смысл начать работать с Россией, «с которой есть общие интересы».

«Канада вела диалог с Россией даже в трудные времена холодной войны. Но сейчас его нет… Из-за прежней политики бывшего правительства», - сказал канадский дипломат, одновременно задавшись вопросом о том, каким образом это все помогает Украине и защищает интересы Канады в Арктике.

Далее Дион высказался о необходимости диалога, несмотря на имеющиеся разногласия, при том, что другие страны этот диалог ведут.

«У нас есть много разногласий с правительством России, но это, конечно, не повод прерывать диалог с ними, когда его ведут и американцы, и все европейцы, японцы, все, кроме Канады», - сказал министр.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что последние два года были потеряны с точки зрения возможностей в отношениях между Россией и Канадой.

По мнению СВС News, подобные заявления могут говорить о наступлении оттепели в отношениях между Россией и Канадой.

Ранее ряд западных стран «просигнализировали» о возобновлении диалога с Россией и возможном смягчении санкций в 2016 году.

Так, 22 января, на Международном экономическом форуме в Давосе госсекретарь США Джон Керри заявил, что минские соглашения по ситуации на Украине могут быть выполнены в ближайшие месяцы, что приведет к снятию санкций с России. Здесь же глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Россия снова может вернуться в «большую восьмерку» - клуб развитых держав, но с условием урегулирования кризиса на Украине и продолжения сотрудничества с Западом по Сирии.

Позже о возможном снятии санкций с России высказался и министр экономики Франции Эммануэль Макрон: «Наша цель состоит в том, чтобы появилась возможность отменить санкции против России этим летом, если минские договоренности будут соблюдаться», - сказал французский министр.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции