Главная / Политика

"Коммунисты России" хотят переименовать Санкт-Петербург в Ленинград

Александр Алексеенко
27 января 2016
147

Партия «Коммунисты России» начала собирать подписи за возвращение Санкт-Петербургу названия Ленинград. В случае победы на выборах в городской парламент, коммунисты намерены организовать референдум о переименовании города.

В связи с этой инициативой партии «Коммунисты России», с заявлением выступил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который считает, что подобные шаги коммунистов опасны и неконструктивны, так как могут дестабилизировать гражданское общество.

«Люди, стоящие за инициативой по переименованию Петербурга в Ленинград, ставят своей целью нарушить устоявшееся гражданское равновесие, которое сформировалось в последние годы. Наш город при крещении получил свое нынешнее имя, и это справедливо. Безусловно, Ленинград, имя, которое носил наш город в определенное время, особенно в годы блокады, вписан золотыми буквами в историю, но, тем не менее, это предложение неконструктивно и даже опасно. Эти люди пытаются стравить различные части общества в погоне за сиюминутной политической выгодой», - заявил Милонов.

Также Милонов считает, что Владимира Ульянова-Ленина, чьим именем был назван Ленинград, «давно пора похоронить по христианским обычаям, как он того хотел и как полагается».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции