Главная / В мире

Скончался известный британский музыкант Колин Вирнкоумб

Известный британский музыкант Колин Вирнкоумб (псевдоним Black), скончался в университетской больнице города Корка.

Напомним, что 10 января музыкант попал в автомобильную аварию. Врачи диагностировали у него травму черепа, и он был введен в искусственную кому. Однако спасти жизнь музыканту не удалось. Он скончался в возрасте 53 лет, в кругу своей семьи – жены и троих детей.

Колин Вирнкоумб родился в 1962 году, в Ливерпуле. Музыка стала основой его будущей жизнедеятельности. В результате в 1987 году его песня «Sweetest Smile» оказалась в десятке лучших произведений британского хит-парада.

Вторым хитом музыканта стала песня «Wonderful Life», которая оказалась в ТОП-10 не только в Великобритании, но и в Швейцарии, Германии, Франции, Австрии, Нидерландах и Италии. Альбом с одноименным названием разошелся тиражом более полутора миллионов экземпляров и занимал даже третьи места в хит-парадах. А сама песня стала звучать в многочисленных фильмах, в рекламе. Ее исполняли многие известные исполнители, среди которых были Тина Казинс и Кэти Мелуа. Однако известность была явно не по душе музыканту, так как он говорил, что жизнь поп-звезды оказалась совсем не тем, что он себе представлял.

«Я был расстроен тем, как мало людей в мире музыки вызывали у меня уважение. Я никогда не любил сплетничать, не умел обрастать полезными связями. Сама идея специально заводить знакомства с определенными людьми всегда мне была ненавистна», - говорил Вирнкоумб.

За свою творческую жизнь, кроме двух хитов, он выпустил под своим настоящим именем 15 альбомов.

В прошлом году он организовал краудфандинговую кампанию по сбору средств на новый альбом и вновь вернулся к своему псевдониму Black. Сделанная запись («Blind Faith») вызвала благоприятные отзывы критиков.

Последнее время Вирнкоумб жил на юго-западе Ирландии, организовывал выставки своих картин, писал и издавал стихи.

Музыкант будет погребен у себя на родине – в Ливерпуле. На церемонии прощания будут присутствовать только близкие люди.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции