Главная / Это интересно

У гигантского смертельного паука подоят яд

На прошлой неделе, неподалёку от города Ньюкасл, что в штате Новый Южный Уэльс Австралии, был пойман смертельно опасный лейкопаутинный паук просто гигантских размеров, с размахом ног более 10 сантиметров. Насекомое сразу же было передано специалистам лаборатории в Парке рептилий, специализирующимся на доении яда пауков, где его и наделили прозвищем «Большой Мальчик». И, как передаёт Русская служба bbc.com, этого гиганта намерены доить на протяжение года, чтобы получить достаточное количество яда для производства противоядной сыворотки.

Как отметил представитель лаборатории Парка рептилий Билл Коллетт, специалистам данного заведения приходилось видеть достаточно много различных природных аномалий, но лейкопаутинного паука таких огромных размеров здесь видят впервые. Причём, данные размеры тем более принимают устрашающую форму, что представители этого вида насекомых являются самыми смертоносными пауками в Австралии, и одними из самых смертоносных в мире. Именно поэтому Коллетт призвал местное население отлавливать подобных насекомых и передавать их специалистам лаборатории, дабы те могли производить противоядную сыворотку в достаточных объёмах.

В данном контексте стоит отметить, что доят пауков один раз в неделю, используя для этого специальную пипетку, всасывающую яд. При этом чтобы получить необходимое количество яда, ежегодная потребность лаборатории в пауках колеблется в пределах 200-300 особей. Обусловлено же это тем обстоятельством, что для получения одной дозы противоядия требуется порядка 3 тысяч разовых надоев. Причём, полученный яд вводится в кровь кроликов, которая, в свою очередь, вырабатывает антитела, и, только затем, из неё производят сыворотку.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции