Главная / Технологии

Невероятно красивый снимок Эцелада— 772 метра на пиксель

Аэрокосмическое агенство NASA опубликовало очередной снимок одного из спутников Сатурна – Энцелада, полученный при помощи космического аппарата Cassini, находящегося в системе шестой планеты Солнечной системы с июля 2004 года.

Снимок был сделан 8 сентября 2015 года, причем в видимом световом спектре, системами визуализации зонда, однако специалисты увидели его только сейчас. На снимке виден Энцелада с расстояния порядка 129 тысяч километров. Масштаб изображения составляет 772 метра на пиксель. Ракурс снимка спутника Сатурна таков, что он, наполовину освещенный Солнцем, напоминает земную Луну.

Напомним, что космический аппарат Cassini был запущен 15 октября 1997 года с мыса Канаверал (Флорида) и спустя семь лет (1 июля 2004 года) он достиг орбиты Сатурна. Станция Cassini предназначена для изучения планеты и ее системы, которая состоит из 62 спутников. Наибольший интерес представляют спутник-гигант Титан и Энцелад. По некоторым данным последний имеет подледный океан.

В декабре 2015 года аппарат будет максимально близко от Энцелада – всего в пяти тысячах километров. Завершение миссии станции запланировано на 2017 год. За это время ученые надеются с помощью снимков зонда детально изучить весь сезонный период Сатурна.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"