Главная / В мире

Хакеры взломали сайты японского правительства

Александр Алексеенко
26 января 2016
116

Вечером минувшего понедельника в работе сайта министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии стали проявляться проблемы, связанные с нарушением функционирования корпоративной почты министерства. Таким образом, работа данного ресурса была полностью парализована, в то время как сотрудники ведомства до сих пор не могут отсылать и получать сообщения в электронном формате. И, как удалось выяснить журналистам ТАСС, ответственность за срыв работы сайта Минздрава Японии на себя взяли активисты из международной группы хакеров Anonymous.

Интересным можно назвать тот факт, что в день совершения атаки на сайт министерства здравоохранения, правительством Японии был принят новый план обеспечения кибербезопасности в стране. Причём, данный план, по уверениям Генерального секретаря кабинета министров, возглавляющего стратегический штаб по обеспечению кибербезопасности, особую актуальность приобрёл в свете предстоящего в мае саммита G7, а также Олимпиады 2020 года в Токио.

Как отмечают эксперты, принятие плана по обеспечению кибербезопасности для Японии является своевременным решением, поскольку, начиная с 2015 года, хакеры заметно активизировали свою деятельность в отношении страны Восходящего Солнца. Так, результатом многочисленных кибератак, которые были зафиксированы за последних несколько месяцев, стало похищение персональных данных порядка 2-х миллионов человек, а также более 140 организаций. При этом в ста случаях ответственность за подобные деяния на себя взяла именно группа хакеров Anonymous.

Причины подобной активизации кибервзломщиков экспертами не объясняются. Тем не менее, некоторые специалисты видят этому причину в решении правительства Японии возобновить в 2016 году китобойный промысел. А этому противостоят многие международные организации по защите животных.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции