Главная / Это интересно

Здоровье и счастье крайне заразны

Ученые из университета Южной Австралии высказали несколько лет тому назад предположение, что человек может «заразиться» привычками и манерой мышления от окружающего его круга людей.

Для подтверждения (или опровержения) своих предположений, ученые исследовали более двенадцати тысяч человек в Соединенных Штатах. Ученые набрали добровольцев и разделили их на группы, которым были поставлены разные задачи. Участники исследования должны были общаться с определенными типами людей, имеющих разные привычки и взгляды на окружающую действительность.

После длительного общения с заданными людьми, добровольцы были опрошены. Результаты опроса показали, что добровольцы стали мыслить и вести себя почти так же, как и те, с кем они длительное время общались. При этом ученые обратили внимание на то, что подсознательное копирование происходило тем сильнее, чем ближе к испытуемому проживал объект копирования, а также то, что супруги, друзья, родственники и соседи оказывали несравнимо большее влияние на испытуемого, чем коллеги по работе.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции