Главная / Общество

В России началась структурная реформа системы вузов

Министерство образования и науки РФ отобрало одиннадцать университетов, на базе которых в регионах будут созданы опорные вузы.

«Каждый из этих вузов укрепит свой потенциал путем присоединения или слияния с другим вузом того же региона», - сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

Слившиеся вузы будут получать дополнительное финансирование в размере до двухсот миллионов рублей в течение трех лет.

Опорными вузами стали: Волгоградский, Воронежский, Омский, Донской, Костромской, Самарский гостехуниверситеты, Вятский госуниверситет, Орловский госуниверситет имени Тургенева, Сибирский государственный аэрокосмический университет имени Решетнева, Тюменский государственный нефтегазовый университет и Уфимский государственный нефтяной техуниверситет.

Как сообщили в ведомстве, объединение высших учебных заведений не вызовет сокращения профессорско-преподавательского состава. Это коснется лишь административного аппарата.

Напомним, что идея создания опорных университетов в регионах была заявлена главой Минобрнауки Дмитрием Ливановым летом прошлого года. Процесс отбора учебных заведений стартовал в октябре и проводился в несколько этапов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"