Главная / Культура

Безобразный инцидент с выставкой Серова заставил Третьяковку задуматься

Выставка, приуроченная к 150-летию Валентина Серова, с 7 октября прошлого года открыла свои двери в одном из залов Третьяковской галереи. И, поскольку горожан, желающих приобщиться к прекрасному, оказалось слишком много, то это вылилось в безобразный инцидент. В частности, 21 января посетители, устав от долгого ожидания очереди на морозе, просто сломали входную дверь в Третьяковской галереи, что на Крымском валу. В итоге, администрация заведения приняла решение прекратить продажу билетов через онлайн сервисы. Кроме этого, к зданию были подтянуты сотрудники Российского военно-исторического общества, которые обеспечивали стоявших в очереди людей горячими напитками и едой.

interfax.ru, ссылаясь на заявление представителя администрации Третьяковской галереи, сообщает, что инцидент с выставкой Серова заставил общественное предприятие задуматься над разработкой более совершенных механизмов организации мероприятий, вызывающих повышений интерес среди населения. Кроме этого, здесь также намерены пересмотреть работу системы продажи льготных билетов – уточнила пресс-секретарь галереи Анна Котляр.

В данном контексте стоит отметить и тот факт, что администрация Третьяковской галереи, наравне с решением организационных вопросов, также рассматривает возможность ввести систему сеансов, что позволит каждому посетителю любоваться выставкой строго определённое время. Безусловно, разработка и интеграция механизмов подобного характера потребует определённых временных ресурсов, но, как отметила Котляр, они могут уже быть задействованы при проведении выставки Ивана Айвазовского, открытие которой запланировано на 29 июля.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!