Главная / Общество

Минздрав ограничил медиков во времени

Олег Салагай, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ, в своём недавнем интервью журналистам отечественных СМИ, рассказал, что специалисты ведомства разработали проект требований к нормам оказания медицинской помощи россиянам в части размещения учреждений здравоохранения.

Как передаёт РИА Новости, согласно данному проекту, станции скорой медицинской помощи должны располагаться таким образом, чтобы до самого отдалённого населённого пункта обслуживаемой территории карета скорой помощи могла добираться не дольше 20 минут с момента поступления вызова. В то же время, медучреждения, оказывающие экстренную помощь, должны будут размещаться в транспортной доступности, не превышающей показатель в 60 минут. А для медучреждений, оказывающих неотложную помощь, данный показатель ограничивается 120 минутами.

Как отметили в министерстве российского здравоохранения, в приоритете разработчиков проекта рассматривались исключительно потребности населения. При этом не упускались из виду и такие аспекты, как виды, формы и условия оказания медицинской помощи, что в итоге и позволит оказывать населению доступную и своевременную медицинскую помощь – констатировал Салагай.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"