Главная / Это интересно

Ужасный феномен Эль-Ниньо станет трагедией для 60 млн. человек

Александр Алексеенко
25 января 2016
144

Нагревание поверхности вод Тихого океана, омывающего южноамериканские берега, всего на 2-3°C выше нормы, в среде учёных известно как феномен Эль-Ниньо. Причём, данный эффект, по уверениям исследователей, ярче всего ощущается в Южной Америке, вызывая тёплые и достаточно влажные периоды на побережье Перу и Эквадора. И, как сообщает информагентство REGNUM, ссылаясь на заявление специалистов ВОЗ, в текущем, 2016 году, Эль-Ниньо может стать самым тяжёлым по последствиям за последние 60 лет. Так, согласно предположениям экспертов, от данного эффекта может пострадать до 60 млн. человек.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что на сегодняшний день последствия феномена Эль-Ниньо уже ощутили на себе около 4,2 млн. жителей Центральной Америки. При этом эксперты ВОЗ прогнозируют уже в первом квартале текущего года сильнейшую засуху в данном регионе. В свою очередь, это станет причиной неурожая и, как следствие, увеличения количества людей, которые испытывают трудности с продуктами питания. В частности, очень остро проблема данного характера будет ощущаться в Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре.

Если в некоторых странах Южной Америки специалисты прогнозируют сильнейшую засуху, то в других регионах, а именно, в Аргентине, Уругвае, Перу и Эквадоре, наоборот, ожидаются сильные осадки. Таким образом, природные катаклизмы подобного характера приведут к наводнениям и распространению различных вирусных заболеваний, передаваемых через укусы москитов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции