Главная / Культура

В Северной Осетии закрыты все школы и детсады

В силу сложной ситуации с гриппом и ОРВИ в Северной Осетии, региональные общеобразовательные учебные заведения, как и дошкольные образовательные учреждения, принятым решением правительства вплоть до 31 января закрыты на карантин. То есть, согласно рекомендациям управления Роспотребнадзора по Северной Осетии, занятия в республике отменены ещё на одну неделю, что должно поспособствовать недопущению распространения гриппа и ОРВИ – сообщает Интерфакс.

Наравне с введением карантина, санитарным врачам рекомендовано проводить регулярный мониторинг ситуации с заболеваемостью и, в соответствии с результатами, принимать решение, либо о возобновлении учебного процесса, либо о продлении карантинных мер. Причём, как отмечают специалисты Роспотребнадзора, принимаемые меры подобного характера имеют под собой вполне серьёзную основу – инфекционным заболеваниям подвержены, преимущественно, дети, 43,6 % которых не достигли возраста 2-х лет.

На данный момент медицинские учреждения республики работают в строго регламентированном режиме, в том числе, оказывая больным гриппом людям медицинскую помощь прямо на дому. Причём, мероприятия подобного характера осуществляются в рамках принятого Аланом Тибиловым, главным государственным врачом по Северной Осетии, постановлением «О введении ограничительных мероприятий в связи с осложнением ситуации по острым респираторным вирусным инфекциям в РСО-Алания».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции