Главная / Политика

Губернатор в гневе: в аптеках исчезли препараты от гриппа

Аптечная сеть Ростовской области оказалась не готова к эпидемии гриппа – из аптек полностью исчезли медицинские маски, относительно недорогие противовирусные и профилактические препараты. Дошло до того, что в Ростове даже началась спекуляция. Известны случаи предложения через сайты бесплатных объявлений и объявления в соцсетях по цене, в десятки, а то и в сотни раз превышающей реальную, лекарств и средств индивидуальной защиты.

Губернатор донского региона поручил минздраву как можно быстрее ликвидировать дефицит медикаментов для профилактики и лечения гриппа.

Учитывая, что здание донского правительства, где находится кабинет Василия Голубева, расположено в центре Ростова, жители могут надеяться на резкое возвращение лекарств хотя бы в аптеки Кировского района.

Тем временем, несмотря на угрозы губернатора, пока все также наблюдается дефицит противовирусных препаратов. В социальных сетях, где развернулись бурные обсуждения эпидемии, ростовчане жалуются на заоблачные цены (к примеру, за три маски просят 150 рублей) и недостаток дешевых лекарств.

22 января, глава минздрава региона Татьяна Быковская сообщила губернатору, что в больницах и поликлиниках есть все необходимые препараты. Однако в аптеках действительно не хватает нужных лекарств и мазей.

«Василий Голубев предупредил, что исполнение поручения он намерен проконтролировать лично, без предупреждения побывав в нескольких аптечных учреждениях области», - сообщает пресс-служба полиции региона.

Напомним, по результатам оперативного анализа эпидемической ситуации по гриппу иОРВИ по городам области пороговые уровни превышены только в одном городе – Ростове-на-Дону. Здесь зарегистрировано около восьми тысяч случаев заболеванияОРВИ (показатель на 10 тысяч составил 71,6), что на 73% выше показателя заболеваемости предыдущей недели. Введены мероприятия эпидемического периода.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама