Главная / Культура

Эмир Кустурица: в моих венах течёт русская кровь

Эмир Кустурица, знаменитый на весь мир кинорежиссёр из Сербии, в своём недавнем интервью телеканалу LifeNews, заявил журналистам, что очень любит Россию, поскольку в его венах течёт та же кровь, что и в венах русских людей. И именно этот факт не даёт ему покоя, постоянно вселяя мысли о необходимости снять полнометражный художественный фильм на русском языке.

Портал Экспресс Новости, ссылаясь на конфиденциальный источник, сообщает своим подписчикам, что, несмотря на всё желание снять фильм на русском языке, Кустурица испытывает некоторые трудности. В частности, здесь речь идёт о наличии слишком большого количества идей, о чём должен быть фильм. Хотя, в своём большинстве, режиссёр всё же склоняется к творчеству Достоевского. С другой стороны, источник рассказал, что в последнее время сербский кинорежиссёр слишком много времени работал над своим последним проектом «На млечном пути», который он хочет отвезти в Канны и который отнял много времени, не позволив даже принять участия в кинофестивале «Кустендорф».

Говоря о «Кустендорфе», Кустурица отметил, что данный кинофестиваль год от года проходит в одном и том же режиме. Конечно, в зависимости от того, кто и что снимал в течение года, его посещает и различное количество знаменитостей. Так, в текущем сезоне известных актёров и режиссёров было совсем мало, а вот на следующий, юбилейный десятый сезон, в планах организаторов сделать нечто грандиозное, что, безусловно, привлечёт большое количество знаменитостей.

В данном контексте стоит отметить, что кинофестиваль «Кустендорф» имеет статус международного мероприятия, и проводится он ежегодно в Сербии, в период с 22 по 27 января.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции