Главная / Культура

Пьер Ришар не захотел ссориться с Киевом из-за Крыма

Известный французский комедийный актер Пьер Ришар отменил свое выступление в Крыму, запланированное на 10-11 февраля. Известно, что Ришар должен был привезти в республику свою комедию «Пьер Ричард III». Для этого шага не стал препятствием даже уже подписанный с актером контракт.

«Мне сегодня об этом сообщили. Контракт был подписан, и я ответственно это заявляю, мы готовы будем его предъявить журналистам. Но, видимо, какие-то обстоятельства сильно повлияли на принятое решение», - сообщила министр культуры республики Арина Новосельская.

По мнению организаторов спектаклей Ришара, отказ от выступлений может быть связан с давлением со стороны украинских властей.

Напомним, что ранее отказался от гастролей в Крыму итальянский оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина. С его слов, Киев ввел правила, по которым каждый, кто въезжает в Крым, становится персоной нон-грата на Украине. Конечно, Сафина не рискнул променять Украину на Крым, так как с 2011 года ежегодно в марте он проводил серию своих концертов в крупных городах Украины.

«Таким образом, я посчитал необходимым сообщить об этом промоутеру из Крыма, изложив мое намерение провести эти два концерта после урегулирования конфликтной ситуации, в надежде на то, что это разрешится как можно быстрее», - сказал Сафина, пообещав компенсировать издержки организаторов гастролей.

Напомним, что Украина, Европейский союз, США и многие страны мира не признали вхождение Крыма в состав Российской Федерации в марте 2014 года. В связи с этим были введены особые антикрымские санкции для компаний, находящихся на территории республики. Киев оценивает это событие как оккупацию его территории Россией. В связи с этим, не был заключен контракт с Россией на поставку электроэнергии на полуостров со стороны Украины.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама