Главная / Культура

Десятый сезон "Секретных материалов"стартует на российском телеканале ТВ-3

В начале 2015 года Гари Ньюман, президент Fox Television Group, заявил (крайне осторожно) о заинтересованности компании в новом сезоне сериала «Секретные материалы». Осторожность Ньюмана позже объяснилась незавершенностью переговоров с исполнителями главных ролей – Дэвидом Духовны (агент Малдер) и Джиллиан Андерсон (агент Скалли). Оба актера оказались очень востребованными: Духовны только что закончил работу в «Блудливой Калифорнии» Хэнка Муди и работал над сериалом «Водолей», а Андерсон играла Анну Павловну Шерер в британской экранизации «Войны и мира» Льва Толстого. Однако к марту все должно было получиться, хотя решено снять всего шесть серий десятого сезона «Секретных материалов», так как актеры уже не в том возрасте, чтобы выдержать полный сезон – более 20 серий (Духовны – 55 лет, Андерсон – 47 лет). Хотя здесь не исключен и фактор перестраховки Fox на случай, если старые герои не принесут высоких рейтингов.

Между тем актеры всегда заявляли о своей готовности вернуться к ролям Малдера и Скалли. Также появились слухи, что возвращаются Митч Пиледжи (замдиректора ФБР Уолтер Скиннер) и Уильям Б. Дэвис (Курильщик). При этом интересно, как будет обыграно появление Курильщика, если он погиб в финале девятого сезона.

Также в десятом сезоне гарантированно будет агент Моника Рейс (Аннабет Гиш), правда, только в одном эпизоде.

Между тем съемки начались в Ванквере, в начале июня. Кадры со съемочной площадки в то время пестрели во всех СМИ.

В начале сентября съемки были уже закончены, а 10 октября первый эпизод появился на Comic-Con в Нью-Йорке. Крис Картер, Дэвид Духовны и Митч Пиледжи убеждали потенциальных зрителей в том, что десятый сезон действительно новый, а не то, что пропылилось на полке 13 лет. Духовны, который до этого выражавший восторг от возвращения в сериал, описал своего героя как самого некомпетентного агента ФБР в истории.

«Во многих эпизодах он даже не упрятал никого за решетку, но я думаю, что не это привлекает в нем фанатов. Им нравится его чувство юмора и то, что он никогда не опускает руки. Он просто продолжает свою работу так, как понимает ее, несмотря на свою полную некомпетентность», - сказал актер.

Официальная премьера сериала прошла в Лос-Анжелесе 13 января. Практически все светские обозреватели отметили необыкновенную химию, которая сохранилась между Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон, несмотря на их длительное расставание.

В США десятый сезон «Секретных материалов» стартует 24 января, а в России – с 26 января (телеканал ТВ-3).

Если уже сейчас говорить о будущем «Секретных материалов», то оно будет зависеть от того, как примут зрители десятый сезон. Главные актеры от продолжения съемок по-прежнему не отказываются. Кстати, Крис Картер уже заготовил сценарий третьего полнометражного фильма по «Секретным материалам», на случай успеха.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама