Главная / Общество

Грипп закрывает российские школы

НИИ гриппа зафиксировал рост заболеваемости ОРВИ и гриппа в Северо-Западном федеральном округе. Только за прошедшую неделю число инфицированных возросло на 200%. Эпидемический порог по гриппу превышен и в Санкт-Петербурге: ежедневно фиксируется 11-12 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппом, при этом большинство из них – дети.

Медики говорят, что в этом году грипп носит особо тяжелую форму. Распространены резкие осложнения, имеют место быть случаи с летальным исходом. Все случаи смертей произошли с людьми, не прошедшими вакцинацию или же поздно обратившимися за помощью к медикам. В настоящее время поликлиники и больницы перешли на усиленный режим работы.

Школьные и дошкольные учреждения вынуждены уходить на карантин. Например, в Тамбове со следующего понедельника во всех школах начинаются внеплановые каникулы. На каникулах уже учащиеся Якутска и Смоленска. В Волгограде и Нижнем Новгороде к таким мерам обратились некоторые школы. В некоторых регионах отменяются массовые мероприятия.

В Москве эпидемиологическая обстановка в целом стабильная, эпидемический порог превышен только в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции