Главная / Происшествия

В Дружноселье мужчина поджог дом, чтобы скрыть убийство — погибли 8 человек

В Ленинградской области задержан мужчина, подозреваемый в поджоге дома в поселке Дружноселье. При пожаре погибли восемь человек, среди которых значится малолетний ребенок.

Напомним, что 19 января вечером в поселке Дружноселье пожар полностью уничтожил деревянный двухэтажный барак на восемь квартир. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Пожар был потушен уже ночью.

Первоначально были обнаружены тела пяти человек, впоследствии найдены тела еще троих человек.

Первоначально правоохранительными органами рассматривалась бытовая версия, и было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Однако потом, в ходе расследования, следователи стали больше склоняться к версии об умышленном поджоге, возможно, для сокрытия другого преступления, в частности, убийства. Уголовное дело было переквалифицировано на часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), которая грозит виновному пожизненным заключением.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления были задержаны два подозреваемых жителя Гатчинского района, один из них уже дал признательные показания в совершении убийства хозяйки сгоревшего дома и его поджоге.

Арестованный мужчина не являлся жильцом сгоревшего дома, а часто приходил в гости к одному из его жильцов. По неизвестной пока причине арестованный вместе со своим приятелем поджег дом и быстро покинул его. Большая часть жильцов смогла покинуть горящее здание, однако жильцы со второго этажа оказались запертыми пламенем.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции