Главная / Технологии

Ученые открыли секрет молчания инопланетян

На сайте Австралийского национального университета учёные-планетологи поместили информацию, которая объясняет, почему до сих пор молчат потенциально существующие инопланетяне. В частности, здесь сказано, что сложные формы жизни, особенно разумные их версии, на самом деле не имеют такого широкого распространения, как полагают некоторые учёные, и встречаются они на других планетах и в иных звёздных системах крайне редко.

Комментируя данное утверждение, исследователи отмечают тот факт, что даже в случае, если на экзопланете и возникнет разумная жизнь, то она попросту не успеет развиться до такого уровня, как на Земле и погибнет. Обусловлено же это тем, что абсолютное большинство небесных объектов просто не в состоянии поддерживать условия, пригодные для жизни. В то же время, говоря о землянах, учёные упор делают на тот факт, что зарождение человечества обусловлено миллиардами лет эволюции.

В качестве подтверждения своей гипотезы учёные приводят доказанный факт, что ещё четыре миллиарда лет назад, наравне с Землёй, Венера и Марс имели идентичные физико-химические условия на своих поверхностях. Однако, несмотря на это обстоятельство, только Земля сумела сохранить данные условия для того, чтобы на её поверхности смогла зародиться жизнь, в то время как на Венере стало слишком жарко, а на Марсе, наоборот – слишком холодно.

По мнению исследователей, поддержание комфортных условий для жизни на экзопланете возможно только в том случае, если на её поверхности свою деятельность будут вести живые организмы, что спровоцирует создание парникового эффекта. Но даже, несмотря на это обстоятельство, если человек когда-нибудь в обозримом будущем и попадёт на планету, где существовала жизнь, то, скорее всего, ему удастся обнаружить останки простейших организмов, таких как микробы.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции