Главная / Происшествия

В Москве от гриппа погибла иностранка

Согласно официальному заявлению пресс-службы департамента здравоохранения по Москве, в одном из столичных медучреждений скончалась гражданка Таджикистана, чему причиной стало заражение свиным гриппом. При этом издание «Российская газета» уточняет, что проблемы со здоровьем женщина стала ощущать ещё за две недели до печального события. Между тем, несмотря на высокую температуру и отсутствие прогресса от принимаемых лекарственных препаратов, продолжала заниматься самолечением. И только на восьмой день болезни, когда стало понятно, что ситуация выходит из-под контроля, родственники иностранки вызвали скорую помощь.

Как уточнили в медучреждении журналистам Экспресс Новости, куда поступила гражданка Таджикистана, как только женщина была доставлена бригадой скорой помощи в приёмный покой, ею тут же занялись профильные специалисты. Причём, в течение целой недели врачи-реаниматологи наблюдали за её состоянием, практически ежесекундно борясь за её жизнь, но это не принесло результатов, и женщина умерла. При этом в департаменте столичного Минздрава акцентировали, что в данном случае летальный исход был закономерен, поскольку близкие женщины слишком поздно обратились к помощи профессионалов.

Комментируя ситуацию, в горздраве отметили, что самолечение при гриппе недопустимо, и к врачам необходимо обращаться при первых же признаках болезни. Также здесь подчеркнули, что в городе уровень заболеваемости гриппом на 3,6% находится ниже эпидемиологического порога. Пока.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"