Главная / Общество

В Петербурге 15 погибших от гриппа в том числе две беременные

По сообщению Городского комитета здравоохранения, в Санкт-Петербурге пятнадцать человек погибли в результате осложнений, полученных в результате заболевания гриппом. Зампредседателя комитета Татьяна Засухина сообщила журналистам РИА Новости о том, что среди погибших есть две беременные женщины.

Ранее сообщалось о четырех смертельных случаях в Ленинградской области, причиной которых стал "свиной грипп".

"Действительно, мы подтверждаем информацию о 15 летальных исходах. Практически все они подтверждены и действительно этиологической причиной является так называемый "свиной грипп", осложненный, прежде всего, пневмонией", — цитируют РИА Новости слова Татьяны Засухиной.

По словам чиновницы, все эти пациенты страдали серьезными сопутствующими заболеваниями – сахарный диабет, ожирение и другими. В частности она заявила, что "Один пациент был преклонного возраста, старше 80 лет. Также погибли две беременные женщины".

Согласно уверениям специалистов управления здравоохранения по городу Санкт-Петербургу, на данный момент уровень заболеваемости горожан гриппом на 30% превысил эпидемиологический порог. При этом отдельно отмечается тот факт, что около 60% граждан, обратившихся за помощью к медикам, являются дети. И, как уточняет ИА REGNUM, ссылаясь на постановление главного санитарного врача Петербурга Наталии Башкетовой «Об усилении мер профилактики гриппа и других ОРВИ», среди прочих вирусных инфекций превалирует свиной грипп.

По уверениям экспертов, ситуация в городе такова, что из общего объёма заболевания гриппом медики диагностируют свиной его аналог в 60% случаев. При этом отмечается существенное увеличение количества обращений людей с явными признаками тяжёлой и среднетяжёлой формами инфекции, что предполагает обязательную госпитализацию больного. В этой связи, главный санитарный врач Санкт-Петербурга распорядилась перепрофилировать городские стационары под возможную госпитализацию большого количества горожан с подозрением на грипп и пневмонию.

При этом медицинскому персоналу предписано строго соблюдать противоэпидемиологический режим с обязательным использованием масок и регулярной дезинфекцией помещений.

Как пишет Экспресс Новости, Министерство здравоохранения РФ, в свою очередь, предложило комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга обеспечить своевременную госпитализацию нуждающихся в этом больных, ввести поэтапное перепрофилирование городских учреждений Минздрава с параллельным ограничением плановой госпитализации других больных. Также предписано все учреждения укомплектовать требуемыми медикаментами, а в случае летальных исходов, проводить тщательное их расследование с привлечением профильных специалистов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама