Главная / Общество

Космонавт Гречко попал в реанимацию

Александр Алексеенко
22 января 2016
96

Дважды герой Советского Союза, известный на весь мир космонавт Георгий Гречко, с резкими болями в сердце вечером 21 января был госпитализирован в Центральную клиническую больницу (ЦКБ). При этом журналистам информагентства ТАСС удалось связаться по телефону с дочерью Гречко Ольгой, которая пояснила, что своевременное обращение к специалистам позволило стабилизировать состояние отца. Между тем, несмотря на тот факт, что сейчас здоровью космонавта ничто не угрожает, он по-прежнему пребывает в медучреждении под наблюдением опытных врачей. 

Наш портал Экспресс Новости, ссылаясь на собственный источник, сообщает своим подписчикам, что 84-летний Георгий Гречко изначально получил квалифицированную помощь от реанимационной бригады на дому. И поскольку в данном случае всё указывало на предынфарктное состояние, то было принято решение госпитализировать мужчину в ведомственную клинику, где проведённое обследование подтвердило диагноз. Исходя из этого, космонавту было предписано стационарное лечение с назначением обязательного в таких случаях курса.

Справка: Георгий Гречко во времена Советского Союза трижды (в 1975, 1977 и 1985 годах) летал в космос в качестве бортинженера, в общем пробыв на околоземной орбите 135 суток. За свои заслуги перед Отечеством космонавт имеет две медали «Золотая звезда» Героя Советского Союза, три ордена Ленина, медаль «За доблестный труд» и медаль «За заслуги в освоении космоса».

На момент выпуска статьи появилась новая информация: Георгий Гречко вернулся домой, в настоящий момент его состояние стабильно, сообщила РИА Новости его дочь Ольга Михеева-Гречко, - "Георгий Михайлович вернулся домой, чувствует себя нормально. В ближайшее время он не планирует общаться с прессой, так как пережил реанимацию и нуждается в покое".

 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции