Главная / Экономика

Максим Топилин считает ситуацию на рынке труда России нормальной

Александр Алексеенко
22 января 2016
128

Министерство труда смотрит оптимистично на грядущие сокращения на предприятиях Российской Федерации. Министр труда Максим Топилин считает, что предприятия адаптируются к новым условиям, и массовых сокращений ведомство не ожидает, а то, что на «АвтоВазе» в этом году ожидается сокращение до двух тысяч человек, так это ж плановые сокращения.

«Пока не думаю, что будут массовые сокращения, потому что все предприятия так или иначе адаптируются (к текущим условиям)», - ответил Топилин журналистам на вопрос, ожидаются ли в этом году массовые сокращения работников.

В настоящее время министра больше волнует средний бизнес, что с ним происходит.

«Крупные предприятия мы видим, мы их мониторим, мы всегда можем им помочь теми или иными мерами. А вот что будет происходить с малым и средним бизнесом – тут ситуация сложнее», - сказал Топилин.

Что касается будущих сокращений на «Автовазе», то «это в основном люди пенсионного возраста, им платятся специальные выходные пособия».

Так что, по мнению министра труда Топилина, ситуация с рынком труда в России вполне нормальная

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции