Главная / Экономика

Максим Топилин считает ситуацию на рынке труда России нормальной

Министерство труда смотрит оптимистично на грядущие сокращения на предприятиях Российской Федерации. Министр труда Максим Топилин считает, что предприятия адаптируются к новым условиям, и массовых сокращений ведомство не ожидает, а то, что на «АвтоВазе» в этом году ожидается сокращение до двух тысяч человек, так это ж плановые сокращения.

«Пока не думаю, что будут массовые сокращения, потому что все предприятия так или иначе адаптируются (к текущим условиям)», - ответил Топилин журналистам на вопрос, ожидаются ли в этом году массовые сокращения работников.

В настоящее время министра больше волнует средний бизнес, что с ним происходит.

«Крупные предприятия мы видим, мы их мониторим, мы всегда можем им помочь теми или иными мерами. А вот что будет происходить с малым и средним бизнесом – тут ситуация сложнее», - сказал Топилин.

Что касается будущих сокращений на «Автовазе», то «это в основном люди пенсионного возраста, им платятся специальные выходные пособия».

Так что, по мнению министра труда Топилина, ситуация с рынком труда в России вполне нормальная

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама