Главная / Культура

«Истина где то рядом»: стартует новый сезон «Секретных материалов»

Александр Алексеенко
26 января 2016
355

Заключительная серия многосерийного фильма «Секретные материалы», рассказывающего о приключениях спецагентов Малдера и Скалли, вышла на голубые экраны ровно 14 лет назад. И вот теперь телеканал Fox решил предложить зрителям продолжение истории, пригласив на главные роли неувядающих актёров Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон, которые известны зрителю по прежним сезонам сериала. При этом издательству «Газета.Ru» стало известно, что у руля данного шоу, как и прежде, будет стоять сценарист, продюсер и режиссёр сериала Крис Картер.

Первый эпизод «Секретных материалов» зрители увидели в далёком 1993 году, который сразу привлёк к экранам достаточно широкую аудиторию (эксперты говорят о 12 млн. человек). И хотя изначально данный сериал не вошёл в ТОП самых лучших шоу, тем не менее, с выходом каждого нового эпизода его рейтинг неуклонно возрастал, параллельно увеличивая армию поклонников. И уже к выходу последнего эпизода многие выражения из сериала стали крылатыми, приобретя статус афоризмов. Так, буквально каждый наш современник слышал о таком слогане, как «истина где-то рядом», активно используя его в своём лексиконе.

Выбор актеров на главные роли был, пожалуй, одним из главных составляющих успеха «Секретных материалов». Дэвид Духовны пришел в сериал послВыбор актеров на главные роли был, пожалуй, одним из главных составляющих успеха «Секретных материалов». Дэвид Духовны пришел в сериал после короткого появления в «Твин-Пиксе» (всего три эпизода, зато в образе трансвестита) и роли рассказчика в эротических «Дневниках Красной Шапочки» Залмана Кинга. Примечательно, что первые три сезона «Секретных материалов» Духовны продолжал одновременно рассказывать о своих любовных похождениях, позволяя зрителям зарабатывать когнитивный диссонанс.е короткого появления в «Твин-Пиксе» (всего три эпизода, зато в образе трансвестита) и роли рассказчика в эротических «Дневниках Красной Шапочки» Залмана Кинга. Примечательно, что первые три сезона «Секретных материалов» Духовны продолжал одновременно рассказывать о своих любовных похождениях, позволяя зрителям зарабатывать когнитивный диссонанс.

Джиллиан Андерсон к моменту приглашения в «Секретные материалы» была еще большим новичком в кино, чем Духовны: серьезных ролей в ее карьере не было совсем. Брать ее в сериал студия не хотела, и только настойчивость Картера позволила ему переспорить студию Fox и создать одну из самых идеальных экранных пар. А после завершения шоу Андерсон была признанной звездой, лауреатом «Эмми» и «Золотого глобуса» и самой сексуальной женщиной мира 1996 года по версии журнала FHM.

За девять лет, в течение которых поклонники Скалли и Малдера внимательно следили за событиями, было выпущено 202 серии, из которых самыми успешными оказались 4,5 и 6 сезоны. Между тем, в последних эпизодах Дэвид Духовны стал всё реже появляться в кадре, что объяснялось его усталостью от проекта, что в итоге привело к серьёзному снижению рейтингов. Таким образом, шоу было закрыто, выпустив два финальных эпизода под общим названием «Истина».

Самыми успешными для шоу оказались четвертый, пятый (по 20 млн зрителей) и шестой (около 18 млн) сезоны.

Закрылось шоу на фоне усталости главных героев (Духовны два последних сезона появлялся в сериале изредка) и падения рейтингов. Два финальных эпизода, объединенных общим названием «Истина», посмотрели 13,3 млн человек — в полтора раза больше, чем в среднем собирал девятый сезон (примерно 9 млн), но примерно столько же, сколько было у самого первого, пилотного выпуска.

Спустя шесть лет после закрытия сериала Картер выпустил второй полнометражный фильм - «Секретные материалы: Я хочу верить». К главным ролям вернулись Духовны и Андерсон, их герои уже не работали в ФБР, но по-прежнему интересовались всем, что выпадало за рамки обычной жизни. Прокат, впрочем, оказался не очень удачным: сборы фильма составили $68,4 млн при 30-миллионном бюджете, что с учетом затрат на рекламу оставило проект без прибыли. И Картеру пришлось отложить свои мечты о продолжении на несколько лет.

О начале съёмок нового сезона «Секретных материалов» было объявлено в начале 2015 года, с одним уточнением – фильм будет состоять из шести серий. Дальнейшая же судьба сериала будет зависеть от активности зрителей, а также от рейтингов шоу. Между тем, россияне смогут посмотреть первую серию нового сезона «Секретных материалов» уже 26 января, на телеканале ТВ-3.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции