Главная / Экономика

Строительство 1-й очереди «Восточного» обошлось России в 120 млрд руб

Александр Алексеенко
22 января 2016
126

Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров, подводя промежуточные итоги строительства космодрома «Восточный», заявил журналистам, что на объекте завершены работы по пусковому минимуму. При этом он отметил, что стоимость первой очереди строительства данного объекта обошлась федеральному бюджету в сумму 120 миллиардов рублей.

Как удалось выяснить журналистам РИА Новости, говоря о завершении работ по пусковому минимуму, Игорь Комаров несколько лукавит, поскольку определённый объём мероприятий всё ещё остаётся в стадии завершения. Правда, согласно графику строительства, пусковой минимум должен быть готов именно в 2016 году. Исходя из этого, правительство страны уже приняло решение перенести оставшиеся 9 миллиардов рублей по оставшимся объектам, не считая объекты пускового минимума, на вторую очередь строительства.

Между тем, согласно заявлению источника, осведомлённого в сути проблемы, смета строительства второй очереди «Восточного» будет рассматриваться на правительственном уровне, и утверждаться только летом 2016 года. Если же учесть тот факт, что вторая очередь космодрома предполагает возведение стартового стола под ракету-носитель тяжёлого класса «Ангара», то девяти миллиардов рублей здесь будет явно недостаточно – отмечают эксперты.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции