Главная / Общество

Грипп закрывает российские школы и детские сады

С сегодняшнего дня из-за гриппа занятия в дошкольных и учебных учреждениях Адыгеи отменены. Республиканскими властями принято решение о введении карантина с 21 января.

Несмотря на то, что эпидемический порог в республике не превышен, всем школам и детским садам было настоятельно рекомендовано прекратить занятия.

«Эпидемический порог по гриппу в республике не превышен, но мы имеем уже шесть летальных исходов, число заболевших растет», - пояснил глава республики Аслан Тхакушинов.

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в республике говорит о том, что необходимо принятие всех возможных мер для предупреждения распространения опасной болезни, независимо от эпидемиологической обстановки.

Продолжительность карантина пока неизвестна, по всей видимости, речь идет о нескольких днях.

По данным ИА REGNUM, с начала года в Адыгее зафиксировано 2140 случаев заболевания ОРВИ и гриппа, из них 110 случаев – свиным гриппом. Показатель заболеваемости находится на уровне 47,9 на 10 тысяч населения, что значительно выше уровня прошлого года (на 80,7%).

Только за последнюю неделю (с 11 по 17 января) в республике зарегистрировано 1206 случаев ОРВИ и гриппа, в том числе, 74 случая свиного гриппа. 50,7% из общего количества заболевших составляют дети до 14 лет, дети дошкольного возраста – 20,6%.

В сравнении с предыдущей неделей января рост заболеваемости среди жителей республики превысил 41%. Среди детей школьного возраста наблюдается рост заболеваемости более чем в 2,3 раза.

Только в период с 28 декабря по 14 января зафиксировано 215 случаев заболевания внебольничной пневмонией. Чаще всего это было вызвано запоздалым обращением больных к врачам – от трех до десяти дней люди пытались лечиться самостоятельно. В результате пять человек уже скончались от внебольничной пневмонии. Детей в числе жертв гриппа нет. От свиного гриппа зафиксирован один случай летального исхода.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции