Главная / Происшествия

В Волгограде судят гражданина Украины за 40 тыс доз спайса

Сегодня в Волгограде начался суд над 32-летним гражданином Украины, пытавшимся наладить канал поставки наркотиков синтетического происхождения на территорию нижневолжского региона. Мужчина был задержан сотрудниками ФСКН в октябре прошлого года

В ходе спецоперации совместно с сотрудниками ГИБДД на посту «Городищенский» сотрудниками наркоконтроля был остановлен автобус, следующий по маршруту Москва-Астрахань. При личном досмотре у подозреваемого оперативники нашли пакеты с синтетическими наркотиками. Всего у молодого человека было обнаружено около трехсот граммов «спайса» и двести граммов «солей», что составляет порядка 40 тысяч наркодоз.

Обвиняемый свою вину признал полностью. Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Надо отметить, что менее недели назад сотрудниками наркоконтроля была обезврежена преступная группа, состоявшая также из граждан Украины. Эта группа уже наладила канал сбыта синтетических наркотиков и героина в Волгограде, используя для этого интернет-магазин.

В результате спецоперации были арестованы активные участники преступной группы, переправившие в Волгоградскую область крупную партию «солей» и героина. Оптовик наркотиков – 20-летний житель Херсона, был задержан на посту ДПС в Городищенском районе. Молодой человек передвигался на автобусе, следовавшем по маршруту Москва-Волгоград. Наркотики были замаскированы под упаковку для чипсов. Всего было изъято более 110 граммов героина и 10 граммов синтетических наркотиков.

В дальнейшем был задержан и расфасовщик наркотиков – 19-летний житель Херсона. На его съемной квартире было обнаружено 43 пакета с героином, готовых к сбыту, 100 свертков с синтетическими наркотиками, а также пакет со 130 граммами концентрированных «солей». Этого «добра» хватило бы на 15 тысяч наркодоз.

Следует отметить, что за первую декаду января региональным управлением ФСКН России было зафиксировано 68 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 47 – сбыт наркотиков.

В этот же период было возбуждено 65 уголовных дел по фактам хранения и сбыта наркотиков, ликвидировано четыре наркопритона, пресечена попытка провоза сильнодействующих веществ. Из незаконного оборота изъято свыше тысячи наркодоз.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции