Главная / Происшествия

В Томске задержан главный борец с коррупцией

Александр Алексеенко
21 января 2016
157

Сотрудниками Следственного комитета России по Томской области задержан по подозрению в получении крупной взятки глава регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции Константин Савченко.

Основанием возбуждения уголовного дела по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера за незаконные действия (бездействия) в пользу взяткодателя») послужили материалы проверки, поступившие из регионального управления ФСБ.

В настоящее время следователями проводятся обыски на рабочем месте Савченко и по месту его жительства, допрашиваются свидетели.

Как было установлено следствием, с 1 октября 2013 года по 30 ноября 2015 года Савченко получил от предпринимателя Томска взятку в виде имущества и услуг имущественного характера в размере более 910 тысяч рублей. За это главный антикоррупционер Томской области  «крышевал» деятельность предпринимателя.

В январе в Казани был задержан замглавы ИК-2 по Республике Татарстан подполковник Игорь Леонидов также по подозрению в получении взятки в сумме 600 тысяч рублей от одного из осужденных. Цель взятки – послабление режима содержания и решение вопроса об условно-досрочном освобождении

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции