Главная / Общество

Петербургское МВД в преступном сговоре со страховщиком

Реклама

Санкт-Петербургское Управление федеральной антимонопольной службы РФ, в рамках проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, выявило нарушения ст. 16 и ч. 1 ст. 17 закона о защите конкуренции при организации и проведении открытого конкурса по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств подразделений УМВД России по Московскому району города. И, как удалось выяснить журналистам ИА REGNUM, ФАС инициировала данную проверку по факту поступивших из прокуратуры Санкт-Петербурга сведений, подтверждающих устный сговор представителей УМВД и ЗАО «Страховая группа «УралСиб», целью которого было обеспечение победы данной страховой компании в конкурсе.

Согласно действующему законодательству в части организации конкурсных торгов, если в нескольких поступивших заявках содержатся идентичные условия исполнения контракта, то победителем назначается та компания, которой причислен первый номер. И в данном случае проведённая проверка выявила, что должностное лицо УМВД по Санкт-Петербургу обсуждало возможные нюансы проведения торгов с предполагаемым победителем. И, если бы контролирующий орган не предотвратил данное действие, то это привело бы к созданию преимущественных условий для ЗАО «Страховая группа «УралСиб» и попросту устранило бы конкуренцию, что недопустимо с позиции российского законодательства.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама