Главная / Политика

Министр финансов Украины Яресько мечтает вернуть Крым

На проходящем в Давосе экономическом форуме активное участие принимает и делегация с Украины, возглавляемая министром финансов Наталией Яресько, которая сделала довольно громкое заявление касательно статуса Крыма. В частности, она сообщила собравшимся, что в 2016-м году правительство Украины намерено активизировать программу возвращения полуострова в состав страны. При этом издание «КоммерсантЪ» предполагает, что сделать этого в принципе невозможно, даже с позиции дипломатии, поскольку российское правительство уже не единожды акцентировало мировой общественности, что для России вопрос по Крыму закрыт.

Как пояснила Яресько, вопрос возврата Крыма в состав Украины будет решаться при посредничестве и всесторонней поддержке мировых держав. При этом в Украине рассчитывают возобновить обсуждение данного вопроса в более серьёзном, нежели женевский, формате. При этом Киев акцентирует внимание на том факторе, что вернуть Крым Украине поможет формат «Женева плюс», а именно, при поддержке ЕС, США и стран Будапештского меморандума. И это притом, что Москва крайне неординарно восприняла данную инициативу, жёстко указав при этом, что эта тема закрыта навсегда. А это значит, что ни у кого не должно оставаться даже иллюзий касательно принципиальных изменений в судьбе Крыма.

Говоря иначе – Крым был, есть и будет российским, несмотря на все инсинуации киевских властей – заявил Франц Клинцевич, первый зампред комитета Совета федерации по обороне и безопасности.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"