Главная / В мире

Дональд Трамп о скандале вокруг "Оскара"

Вчера американский миллиардер Дональд Трамп принял участие в передаче «Fox» на канале Fox News, в ходе которой ему был задан вопрос по поводу скандала вокруг премии «Оскар», связанные с дискриминацией темнокожих киноакадемией. Отвечая на вопрос, Трамп, прежде всего, напомнил о существовании BET Awards – специальной премии для темнокожих американцев в области искусства и спорта, при этом миллиардер подчеркнул, что в ней белые люди не номинировались никогда.

«А что нам тогда делать с BET Awards? Развлечения для темнокожих. И белых никто не номинирует. Я никогда не думал об этом в таком плане», - ответил Трамп, добавив, что на подобных премиях все должны быть представлены «надлежащим образом».

Напомним, что премия BEST Adwards была учреждена в 2001 году телеканалом Black Entertainment Television. Она предназначалась для актеров, музыкантов, художников, спортсменов афроамериканского происхождения, хотя было и исключение: в 2015 году британский певец Сэм Смит был премирован BET в категории «Лучший новый артист».

Как сообщалось ранее, режиссер Спайк Ли, актеры Уилл Смит, Джордж Клуни выразили недовольство результатами голосования жюри Американской киноакадемии, состоявшегося 14 января. Прозвучал даже призыв бойкотировать это мероприятие. Политика киноакадемии была названа расистской. В результате президент киноакадемии Шерил Бун Айзекс заявила о необходимости перемен, сообщив, что премия «Оскар» предпримет шаги по изменению ее состава.

«Это трудный, но важный разговор, и настало время для больших перемен», - сказала Айзекс.

Дональд Трамп является главой крупнейшей строительной компании в США и мировой сети казино и отелей. В настоящее время он фаворит в президентской гонке со стороны республиканцев. От демократов лидирует экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Успех Трампа эксперты объясняют тем, что он, в отличие от других политиков-профессионалов, называет вещи своими именами и не прочь поговорить о неполиткорректных проблемах американского общества.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции