Главная / Общество

Стало известно какие торренты были заблокированы навечно

Александр Алексеенко
20 января 2016
109

Согласно решению Московского городского суда о пожизненной блокировке торрент-трекера Rutor.org, сегодня, 20 января 2016 года, данный ресурс прекращает свою работу. Наравне с этим, также под запрет попадает деятельность ещё 12 площадок, которые будут навсегда заблокированы для доступа пользователей уже в ближайшие сутки.

Как передаёт информагентство РБК, данное решение было принято Мосгорсудом во исполнение иска ООО «Базелевс дистрибьюшен» о защите прав на исключительное пользование аудиовизуальными произведениями. При этом агентство акцент делает на том факторе, что принятое решение является первым, реализованным на практике, пожизненным блокированием торрент-трекеров, работающих с нарушением российского законодательства.

В данном контексте стоит отметить, что ООО «Базелевс дистрибьюшен» входит в группу компаний Bazelevs, принадлежащих Тимуру Бекмамбетову и занимающихся производством художественных и рекламных роликов. И именно г-н Бекмамбетов обратился в судебную инстанцию с иском о защите своей интеллектуальной собственности, который и был удовлетворён в полном объёме. Таким образом, 13 торрент-трекеров, среди которых числится и самый популярный среди пользователей Rutor.org, насчитывающий не один десяток миллионов посещений ежемесячно, подлежат пожизненному блокированию.

Согласно заявлению компетентного источника, наравне с ресурсом Rutor.org, под запрет попадает деятельность таких торрент-трекеров, как Bobfilm.net, Kinozal.tv, Tushkan.net, Tvserial-online.net и прочих площадок, общее число посещений которых только за декабрь прошлого года составило порядка 100 миллионов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции