Главная / Культура

Умер гитарист Eagles Гленн Фрей

Все мировые информагентства с горечью и прискорбием сообщают о том, что Гленн Фрай, гитарист и основатель легендарного американского рок-коллектива Eagles, в понедельник, 18 января 2016 года, в возрасте 67 лет скончался в Нью-Йорке. Сообщение аналогичного содержания также появилось на официальной страничке группы в Facebook, которое подписано родными и близкими музыканта, а также членами коллектива – Доном Хенли, Джо Уолшем и Тимоти Шмитом.

Экспресс Новости ссылаясь на эксклюзивный источник, сообщает, что 67-летний Гленн Фрай страдал ревматоидным артритом, с которым мужественно сражался на протяжении последних нескольких недель своей жизни. Однако болезнь дала осложнения, проявившиеся острым язвенным колитом и воспалением лёгких, что и стало причиной преждевременной смерти музыканта.

В ноябре Фраю сделали операцию на кишечнике. Несмотря на усилия врачей, его самочувствие резко ухудшилось. В декабре группа отменила свой концерт в центре Кеннеди. Тогда же стало понятно, что музыканту потребуется еще одна серьезная операция, а затем - длительное восстановление.

Родственники Гленна поблагодарили всех его фанатов и других людей, которые молились за выздоровление артиста. При этом они отметили, что никакими словами невозможно описать всё то, что Фрай сделал для миллионов поклонников, всего мирового музыкального сообщества и своей семьи. Поэтому «наша печаль, любовь и уважение не знают границ, а его образ будет вечно храниться в наших сердцах» – отметили родственники.

Как пишет kp.ru, в совместном заявлении ее лидеров фронтмена Дона Хенли и Джо Уолша, было сказано, что «с тяжелым сердцем приходится сообщить о кончине нашего товарища, одного из основателей группы Eagles Гленна Фрая. Наш друг мужественно боролся со своим недугом. Болезнь обострилась в последние недели. К сожалению, дал осложнения ревматоидный артрит и пневмония. Глен был нам как брат. Мы чувствовали себя одной семьей. Как в большинстве семей, были и у нас разногласия. Но за 45 лет существования группы мы все-таки сумели ее сохранить. Глен был одним из отцов-основателей Eagles. Мы не представляем, как будем работать дальше без него. Мы благодарны за то, что он был в нашей жизни. Покойся с миром, брат».

Справка: рок-группа Eagles была основана Фраем и Хенли в 1971 году, и за всё время её существования общественности был представлен не один десяток хитов. Однако в 1980 году коллектив распался и Фрай начал сольную карьеру, на поприще которой он достиг небывалой популярности. Как итог, в 1998 году музыкант был зачислен в списки Зала славы рок-н-ролла.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"