Главная / Происшествия

Кубанская полиция ищет распространителя слухов об эпидемии гриппа в регионе

Реклама

Кубанская полиция получила от прокурора края Леонида Корженика поручение, найти людей, которые распространяют слухи об эпидемии гриппа в регионе, так как, по данным надзорного ведомства, «информация о вспышке гриппа и ОРВИ в крае не соответствует действительности». В связи с этим правоохранительные органы «должны привлечь к ответственности тех лиц, которые распространяют эти данные». Так решила прокуратура Кубани.

Поводом для этого шага стала аудиозапись, распространяемая в социальных сетях. В частности, в этой записи говорится, что на Кубани «в больнице скорой медицинской помощи от гриппа умерло 39 человек», что не соответствует действительности.

«В результате проведенной проверки установлено, что в записи искажены статистические данные о количестве летальных исходов и недостатке мест в медучреждения для лечения заболевших», - рассказал старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ и общественностью Антон Лопатин.

Между тем официальные данные министерства здравоохранения Краснодарского края на Кубани не зафиксировано массовых летальных исходов, явившихся результатом заболевания вирусом.

По данным регионального Роспотребнадзора, за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 226 случаев заболевания гриппом. Всего же в медучреждения обратились 2800 человек с подозрением на заболевание острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ), при этом половина из пациентов были дети в возрасте до 14 лет.

С 11 по 17 января текущего года заболеваемость ОРВИ увеличилась на 10,7% в сравнении с предыдущей неделей. По заявлению специалистов краевого Роспотребнадзора, это не выходит за пределы среднемноголетней динамики заболеваемости.

Со слов замдиректора НИИ гриппа Министерства здравоохранения РФ по научной работе Людмилы Цыбаловой, в этом году рост заболеваемости ОРВИ в стране и Краснодарском крае начался на несколько недель раньше, чем в предыдущие годы, однако эпидемиологический порог на данный момент не превышен.

Надо отметить, что глава Роспотребнадзора Анна Попова не считает критической эпидемиологическую ситуацию по вирусу гриппа в целом по стране, хотя признает, что нынешний вирус быстрее вызывает осложнения.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама