Главная / Спорт

«Металлург» обвинил хоккеистов «Трактора» в провоцировании драки на юношеском первенстве

Если верить заявлению помощника директора хоккейной школы по подготовке резервов команды из Магнитогорска Владимира Афонина, то зачинщиками массовой потасовки, которая произошла в матче «Трактор» – «Металлург», проходящем в рамках первенства России среди юношей 2003 года рождения, стали именно хоккеисты «Трактора». При этом эксперт своё видение проблемы видит в том, что команда по ходу матча проигрывала с крупным счётом 0:6, что и стало причиной столь агрессивно-неспортивного поведения её игроков.

Информагентство ТАСС, комментируя ситуацию, сообщает, что на видеоматериалах, представленных комиссии по разбирательству неспортивного поведения хоккеистов, отчётливо видно, как на двоих ребят из команды «Металлург» налетают игроки «Трактора», после чего и начинается массовая потасовка. При этом журналисты, впрочем, как и многие из обывателей, не без оснований полагают, что команде, ведущей в счёте, да ещё с таким серьёзным отрывом, совершенно нет необходимости затевать на спортивной площадке нечто подобное.

Специалисты в области спортивных командных соревнований также сочли необходимым прокомментировать ситуацию, заявив, что, поскольку два первые периода шли в жёсткой борьбе, которая не принесла хоккеистам клуба «Трактор» ожидаемых результатов, то в третьем периоде тренер просто дал установку на силовое решение проблемы. Таким образом, окончательная фаза встречи превратилась в настоящую охоту за лидерами команды «Металлург», что в итоге и вылилось в столь безобразную драку.

Уже в ближайшее время состоится заседание дисциплинарной комиссии, специалисты которой разберутся в ситуации, сделают соответствующие выводы и примут решение – констатировал г-н Афонин. А вот главный тренер юношеской хоккейной команды «Трактор» Евгений Иконников прокомментировать ситуацию не посчитал необходимым.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции