Главная / Это интересно

Что искали в смайликах для iPhone

Александр Алексеенко
20 января 1970
196

Согласно документу, подготовленному экспертами Роскомнадзора по запросу российского подразделения Apple, в смайликах эмодзи для iPhone пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений отсутствует. При этом Экспресс Новости уточняют, ссылаясь на экспертное мнение, что целью проведения исследования было осуществление контроля над соблюдением российского закона «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию», запрещающего среди несовершеннолетних пропаганду употребления наркотиков, алкоголя, табака, нетрадиционных сексуальных отношений и прочую информацию.

Как отмечают эксперты, анализ смайликов проводился при помощи iPhone 6, который, между тем, не выявил ни одного изображения, способного причинить вред здоровью и развитию детей. Хотя, исследователям всё же удалось выявить четыре смайлика, которые вызвали некие нарекания со стороны специалистов. В частности, здесь речь идёт о категории «объекты и символы», в которой обнаружена пиктограмма зажжённой сигареты. Впрочем, ввиду отсутствия на изображении человека, эксперты так и не смогли охарактеризовать её как демонстрацию или пропаганду табакокурения. Аналогичная ситуация сложилась и в разделе «еда и напитки», где были обнаружены изображения алкогольных напитков.

Говоря о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, эксперты в разделе «люди» нашли изображение группы разнополых и разновозрастных людей, но и здесь ничто не указывало на какие-то нетрадиционные или противоправные взаимоотношения. При этом специалисты сходятся во мнении, что любой смайлик можно использовать как пропаганду тех или иных действий. Причём, во многом здесь всё зависит от последовательности наборов знаков и символов, что может изменять контекст послания от крайне положительной до крайне отрицательной коннотации.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции