Главная / Культура

Грандиозный скандал: чернокожие звезды обвинили «Оскар» в расизме

Тот факт, что среди номинантов предстоящей церемонии вручения премии «Оскар» отсутствуют афроамериканцы, стал предлогом к тому, чтобы американская киноакадемия задумалась об изменении собственного состава. Этому предшествовал демарш чернокожих актеров, фактически обвинивших киноакадемию в расизме. Таким образом, совершив кардинальные изменения состава, академия намерена избежать обвинений в предвзятости на расовой почве – сообщает РБК со ссылкой на заявление президента организации Шерил Бун Айзекс, размещённое в Twitter академии. При этом акцент делается на том факторе, что уже в ближайшие дни будет пересмотрена сама система набора членов, чтобы в 2016 году получить необходимое разнообразие.

Как отмечает Айзекс, в последние четыре года академия уже предпринимала шаги определённой направленности в сторону изменения своего состава. Однако данная процедура имеет достаточно сложный характер, поэтому требует весьма серьёзных временных затрат. Безусловно, специалисты должны делать всё от них зависящее, чтобы данные процессы протекали более быстро и качественно, но здесь приходится учитывать много аспектов – гендер, расу, сексуальную ориентацию, а также этническую принадлежность.

Справка: на данный момент в Академии кинематографических искусств и наук состоит порядка 6 тыс. человек, каждый из которых, в зависимости от своей профессиональной специализации, голосует за номинантов в различных категориях. И хотя киноакадемия не раскрывает данных по демографическому составу, тем не менее, журналистам удалось выяснить, что основным контингентом здесь являются представители белой расы, мужчины. И именно это обстоятельство заставило продюсера и актёра Спайка Ли и актрису Джаду Пинкетт-Смит (жену Уилла Смита) пригрозить бойкотом церемонии вручения премии «Оскар-2016», которая состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама