Главная / Культура

«Крид: Наследие Рокки» - бесконечная сага

Александр Алексеенко
18 января 2016
143

Молодой и подающий надежды кинорежиссёр Райан Куглер, воодушевившись историей жизнеописания Рокки Бальбоа – придуманного Сильвестром Сталлоне боксёром, решил снять продолжение легендарной саги. И, когда он пришёл к автору идеи с целью просить разрешение на съёмки, то встретил сопротивление. Однако Райан нашёл слова, которые заставили Сталлоне поверить в перспективность данного проекта, и согласие было получено. Как итог, на больших экранах появился полнометражный фильм «Крид: Наследие Рокки», который является седьмой частью, рассказывающей о судьбе Рокки Бальбоа и при этом сулящий Сталлоне премию «Оскар».

Экспресс Новости, ссылаясь на информированный источник, передаёт, что сомнения Сталлоне относительно продолжения съёмок вполне оправданы. И дело здесь в том, что ещё десять лет назад мировой общественности был представлен прощальный из фильмов о Рокки Бальбоа, в финале которого была подведена жирная черта. Между тем, с тех пор Сильвестр Сталлоне не принял участия в съёмках ни одного серьёзного проекта, что в итоге и стало решающим аргументом. Ведь в данном случае популярный когда-то актёр получил реальный шанс вернуться в большое кино, чем он и не преминул воспользоваться.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что кинорежиссёр Куглер весьма бережно отнёсся к канону «Рокки». Однако, в силу своей молодости, он не преминул использовать в фильме драматургию «Рокки», которая, несмотря на столь впечатляющий возраст, как и прежде, работает без сбоев. Говоря иначе, секрет успеха фильма «Крид: Наследие Рокки» кроется не в умелой реставрации прежнего «Рокки», а в точном понимании ситуации, позволившей придуманному четыре десятилетия назад боксёру-любителю завоевать чемпионский титул, а также дожить до сегодняшнего дня, попутно обзаводясь всё новыми фанатами.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции