Главная / Политика

Грипп шагает по России

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в России остается напряженной, несмотря на то, что с 4 по 10 января, по данным НИИ гриппа Минздрава РФ, этот показатель был ниже базовой линии для страны и недельного эпидемиологического порога.

«Заболеваемость гриппом и ОРВИ в 59 городах по населению в целом составила 30,2 случаев гриппа и ОРВИ на 10 тысяч человек, что ниже базовой линии для России (69,5 случаев) на 56,5% и недельного эпидемиологического порога (42,7 случая) на 29,1%», - говорится в сообщении, размещенном на сайте НИИ гриппа Минздрава РФ.

При этом уровень заболеваемости, в сравнении с предыдущей неделей, остался низким во всех регионах. В целом по России сохраняется тенденция снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ, кроме Центрального федерального округа, где сохранился стабильный уровень заболеваемости, и Южного федерального округа, где заболеваемость выросла как по населению в целом (на 27,3%), так и во всех возрастных категориях населения: среди детей до двух лет – на 32,4%, от трех до шести лет – на 17,1%, от семи до четырнадцати лет – на 10,2%, среди взрослого населения – до 43,3%.

Но, несмотря на это, в Минздраве говорят, что увеличение заболеваемости гриппом и ОРВИ в Южном федеральном округе не представляет серьезной опасности.

Между тем, представитель Минздрава Дагестана сообщил РИА Новости, что пять человек в республике, у которых диагностировали свиной грипп, умерли от пневмонии.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...