Главная / Это интересно

Всем одиноким пенсионерам по робокоту

Александр Алексеенко
18 января 2016
130

В доме для престарелых людей Лейк Парк, что в штате Окленд (США), появился необычный постоялец – робокот по имени Алан, который, по сути, является обычной игрушкой, разработанной специалистами компании Hasbro. Правда, несмотря на данный факт, Алан выглядит как самый настоящий кот, а когда его сажаешь себе на колени, то он даже издаёт некие звуки, очень схожие с урчанием.

Журналисты русской службы BBC, ссылаясь на компетентный источник, сообщают, что робокот Алан является первенцем в новой серии «Радость для всех», а его предназначением является не столько игра, сколько решение более серьёзных проблем. И в первую очередь эта игрушка призвана решать проблему одиночества, являясь вполне адекватным компаньоном для пожилых и одиноких людей. Именно поэтому разработчики данного продукта сделали всё от них зависящее, чтобы робокот выглядел как настоящее животное, которое, к тому же, весьма убедительно мяукает и мурлычет.

Как отмечают эксперты, Алан очень пушистый, как настоящий кот, и его приятно гладить, несмотря на тот факт, что несколько жестковатые электронные «внутренности», всё же, выдают историю его происхождения, и немного портят иллюзию. Однако, несмотря на эти недостатки, достаточно просто включить устройство, и бездушная машина моментально трансформируется в настоящего кота, способного реагировать на прикосновения при помощи встроенных в его тело сенсоров.

Тед Фишер, вице-президент компании-производителя Hasbro, в своих комментариях акцент делает на том факте, что специалисты и не думали своей разработкой подменить настоящих домашних любимцев. Фактически, реальной целью здесь было создание интерактивного компаньона, который может иметь узнаваемую внешность и выглядеть вполне настоящим.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции