Главная / Общество

Смертельная таблетка - Франция в шоке

Специализированная компания «Биотриаль», пригласив к сотрудничеству группу добровольцев, в городе Ренн, что на западе Франции, приступила к клиническим испытаниям нового болеутоляющего лекарственного средства. Итогом же этого испытания стала клиническая смерть одного из добровольцев, в то время как ещё шесть человек было госпитализировано. Причём, три человека имеют довольно высокие шансы до конца жизни остаться инвалидами.

«Российская газета», цитируя заявление министра здравоохранения Франции Марисоля Турэна, пишет, что до этого происшествия, ЧП аналогичного масштаба в стране ещё не было. Именно поэтому министр инициировал в срочном порядке расследовать данный вопиющий случай. Наравне с этим, прокуратура региона возбудила уголовное дело по факту «неумышленного причинения вреда здоровью людей». В то же время, при поддержке специалистов Национального агентства по безопасности лекарственных препаратов, в лабораториях компании «Биотриаль» были проведены обыски, а также выемка документации.

Как отмечают эксперты, объектом тестирования, которое и привело к трагедии, был препарат на основе каннабиноидов, вырабатываемых человеческим организмом. Предполагалось, что именно этот препарат сможет стать прорывом в сфере борьбы болевых симптомов, проявляемых в ряде психиатрических заболеваний. Однако что именно стало причиной трагедии, пока не установлено. Но, как бы то ни было, ЧП может стать причиной пересмотра регламента тестирования новых лекарств, не говоря уже о правилах отбора привлекаемых к тестированию добровольцев. И это тем более актуально, что многие люди рассматривают участие в подобных экспериментах как дополнительный источник финансирования.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции