Главная / Общество

ВИЧ-инфицированная амурчанка намерено заразила троих мужчин

Александр Алексеенко
17 января 2016
145

24-летняя жительница города Шимановск, что в Амурской области России, прекрасно знала о том, что является носителем ВИЧ-инфекции. Между тем, несмотря на данное обстоятельство, своих половых партнёров об этом она в известность не ставила, занимаясь с ними сексом без каких-либо средств защиты. Таким образом, в период с 28 октября 2014 года по 15 января 2015 года, женщина успела заразить ВИЧ-инфекцией троих мужчин. Ещё одному мужчине удалось избежать заражения, несмотря на тот факт, что он тоже вступал в незащищённый контакт с ВИЧ-инфицированной женщиной.

Согласно информации, появившейся в региональных СМИ, действия 24-летней амурчанки попали в поле зрения правоохранительных органов, и на неё завели уголовное дело по ч. 1 ст. 122, ч.3 ст. 122 УК РФ (заражение других лиц ВИЧ-инфекцией, зная о наличии этой болезни). Таким образом, суд вынес приговор, согласно которому женщина четыре года проведёт в исправительной колонии общего режима.

Между тем, жительницу Шимановска приговор подобного характера не устроил, и она подала апелляцию в вышестоящую инстанцию с просьбой сократить срок заключения. Но областной суд, состоявшийся 14 января 2016 года, не нашёл достаточных к тому оснований и оставил приговор без изменений.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции