Главная / Общество

В Ульяновской области студентки избили сироту

Александр Алексеенко
17 января 2016
82

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту избиения учащейся колледжа в поселке Карсун. В областной прокуратуре факт возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 116 УК РФ («Побои») подтвердили.

Сотрудниками СК по Ульяновской области было установлено, что ночью 12 января три студентки Карсунского технологического техникума, он же Карсунский колледж, напали на свою сверстницу в туалете общежития техникума, нанеся ей множественные удары. Все это было зафиксировано на видео одним из очевидцев инцидента.

Причина конфликта неизвестна. В настоящее время по распоряжению областного прокурора Сергея Хуртина проводится проверка колледжа и муниципальных органов, ответственных за профилактику безнадзорности.

Тем временем, по данным LifeNews, поводом для побоев стала кожное заболевание педикулез, известное в народе как вшивость. Старшая из нападавших студентка обвинила сверстницу в том, что она заразила ее вшами, и начала ее избивать. К ней присоединились две подруги. Происходящее снимал на видео молодой человек.

Впоследствии телеканал сообщил, что пострадавшую осмотрел врач-инфекционист, но никаких признаков педикулеза он не обнаружил у нее. Между тем следователи предполагают, что подростки просто решили поиздеваться над сверстницей и придумали историю с заражением педикулезом.

В настоящее время, чтобы предотвратить дальнейшую травлю студентки – воспитанницы детского дома, девочку приютила замдиректора колледжа Светлана Гурьянова.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции