Главная / Экономика

Российский авторынок в глубоком кризисе, но только не Porsche

Александр Алексеенко
17 января 2016
130

Для немецкого автоконцерна Porsche глубокий кризис на российском рынке не стал препятствием для расширения своего бизнеса в России. В прошлом году автоконцерн продал в РФ почти 5300 автомобилей, что примерно на 12% больше, чем в 2014 году.

Такой информацией поделился с изданием DW глава штутгартского концерна Томас Штерцель, однако при этом не уточнил, каким образом Porsche удалось достичь таких результатов.

Между тем Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сообщила, что в прошлом году сбыт автомобилей в России составил 1,6 миллиона единиц, что на 890 тысяч единиц меньше, то есть, на 35,7%.

Катастрофическим оказался декабрь, когда падение продаж составило 45,7%. Всего в декабре прошлого года на российском авторынке было продано около 147 тысяч легковых автомобилей, что на 123,6 тысячи меньше, чем в декабре 2014 года. Однако, если рассматривать декабрь по числу проданных машин, то он оказался самым успешным для автоторговцев месяцем 2015 года.

Тем временем председатель автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер прогнозирует продолжение падения российского авторынка в 2016 году. По его оценкам, в этом году объем продаж легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) составит 1,53 миллиона единиц, что на 4,4% меньше, чем в 2015 году и вдвое меньше, чем в пиковом 2012 году. Такая ситуация с продажей автомобилей в России наблюдалась только в кризисном 2009 году.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции