Главная / Культура

Кинокритики о «Холодном фронте» Волобуева — обыкновенная посредственность

Александр Алексеенко
17 января 2016
132

Роман Волобуев, топовый кинокритик журнала «Афиша», несколько лет назад принял решение завершить карьеру журналиста и наконец-то реализовать свою давнюю мечту – стать кинорежиссёром. При этом, раздавая интервью, он акцент делал на том факторе, что желание снимать качественное кино у него зародилось достаточно давно. В то же время, карьеру кинокритика Волобуев рассматривал как некий промежуточный, хотя и слегка затянувшийся, этап, предшествующий началу полноценной жизни в большом искусстве.

Информационное агентство «Газета.Ru», ссылаясь на информированный источник, сообщает своим подписчикам, что карьера Волобуева, как кинорежиссёра, строилась довольно тяжело. Ведь ни на один из задуманных проектов у мастера попросту не было денег, что и заставило его дебютировать в сериале «Завтра», который, впрочем, так и не вырос в достаточно серьёзный проект телеканала «Дождь». И вот теперь очередь настала сериальному пилоту «Холодный фронт», которому прочили судьбу настоящего дебюта, от которого коллеги и читатели автора ожидали реального прорыва.

Согласно уверениям критиков и экспертов в мире большого кино, «Холодный фронт» не принёс никаких ожидаемых результатов. По сути, здесь нет ни прорыва, ни провала, что может говорить лишь о серой посредственности, которая вряд ли найдёт своего зрителя. И действительно, данный проект очень смахивает на мутноватую по ритму мелодраму, рассчитанную на троих, и растянутую на полтора часа. Причём, на протяжении всего времени демонстрируются кадры интимной жизни, где постельные сцены подменяются затмениями.

Если говорить о сюжетной линии «Холодного фронта», то он ограничен завязкой, в то время как его развитие ограничено повисающими фразами и туманными трактовками намеченного любовного треугольника. Впрочем, и с содержанием здесь явные проблемы, которые компенсируются, разве что, стилистическим единством.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции